葛餅(葛もち)とは

天極堂の葛餅(葛もち)の種類


【天極堂の葛もちは選べる4種類】

ここでは用途と材料よって4種類に分別いたしました。
ぜひあなたにぴったりの葛もちを選んでください。



天極堂といえばこの葛もちと言われるくらいの人気商品。カップに入っており、常温で賞味期限が3ヶ月あるので贈答用や奈良のお土産としても好評です。


・手土産には6個入りがおすすめ
・贈答用には化粧箱入りの10個入り15個入りがございます。


②本場、本物の出来立て葛もち→天極堂直営店で食べる『葛もち』


天極堂ではお客様のご注文をいただいてから葛餅を練ります。出来立ての葛餅は表面を氷水でキュッと閉めたら、中はまだ温かい状態で提供します。葛餅がとろーり、舌にもたれかかるような食感は、葛餅でしか味わえません。ぜひ奈良に来たなら天極堂の葛餅を召し上がってください。




奈良行きたくてもなかなか行けないという方、また、お家で待っているご家族のためにこの葛餅を持って帰りたいというお声から生まれた商品が、葛餅手作りキットの『ぷるとろくずもち』です。
吉野本葛と砂糖を混ぜたミックス粉に、きな粉と黒蜜がセットになっており、作り方を読めばご自宅で簡単に葛餅をお作りいただけます。




冷凍でお届けしている商品で、桜の花びらと葉をあしらった『プレーン』、粒あんときな粉がついている『抹茶』の2種あります。小箱に400gの葛餅が入っておりますので、お好きな大きさに切り分けてお召し上がりください。室温で1時間ほどで解凍できます。(お急ぎの場合は電子レンジをご利用ください。)

天極堂へようこそ

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